воскресенье, 15 февраля 2015 г.

COLLECTION: Lacoste Fall 2015 RTW

О шоу. Второй лук на шоу Lacoste — красный спортивный костюм с надписью «René did it first», напечатанной ретро шрифтом и повязка на голову, отсылает нас к уличному спортивному стилю 70-х и классическому поло, но в совершенно новой интерпретации. Позднее на кэтвоке появились модели в поло с надписями «Gazon» и «Terrain dur», идеи которых дизайнер напрямую позаимствовал из гардероба самого Рене Лакоста. Креативный директор марки Фелипе Оливейра Баптиста как бы констатирует — на волне повального увлечения спортивным шиком марка Lacoste была и остается первопроходцем и законодателем. 


Больше фотографий и текст ---->





О вдохновении. В начале недели Фелипе Оливера Баптиста признался, что в этом сезоне коллекция будет посвящена теннису (кстати, бренд уже не раз использовал этот вид спорта, как основную тему) . Работая над осенними луками, дизайнер искал вдохновение именно в холодной погоде. Результат — микс спортивной одежды с классическим кашемировым пальто, как это мог делать сам Рене Лакост, например. 


Lacoste, inspiration, The Royal Tennenbaums, tennis, dna
Героиня Гвинет Пэлтроу Марго Тенненбаум в платье Lacoste; промо-фото к фильму «Семейка Тенненбаум»; ракетки и мячи на теннисном корте; герой фильма Ричи Тенненбаум с детства профессионально занимался теннисом; Рене Лакост был первой ракеткой мира в 1926 и 1927 годах


Так же дизайнер отметил, что недавно увлекся фильмом режиссера Уэса Андерсона «Семейка Тенненбаум» (Есс! Ура! Мой любимый фильм!), что очень явно прослеживается, когда видите этот полностью красный спортивный костюм,  повязки на голову, шерстяные костюмы, меховые пальто цвета мускатного ореха, достойные самой Марго Тенненбаум. Я, как преданный фанат Уэса Андерсона, ни за что бы не смогла пройти мимо. Стопроцентное попадание! 


Фелипе Оливера Баптиста в конце шоу

Факты.  В фильме «Семейка Тенненбаум» голубое в полоску платье героини Марго — Lacoste. 
Чес Тенненбаум предпочитает красные костюмы для себя и своих сыновей марки Adidas. Ричи — тоже поклонник Adidas, он с детства носит культовые кеды Superstar. 
Художник по костюмам «Семейки», Карен Патч, за свою работу над этим проектом получила Премию гильдии дизайнеров костюмов за лучший дизайн в современном фильме. 

Источники: style.com, vogue.com, wwd.com


1 комментарий: